Green Card
Guía del Inmigrante

Green Card: 10 maneras de obtenerla

Green Card: 10 maneras de obtenerla
Estos son los pasos para obtener su Green Card en los Estados Unidos

Los inmigrantes que desean vivir en los Estados Unidos de manera permanente o los extranjeros que desean mudarse a los Estados Unidos viven y trabajan aquí tienen un número limitado de opciones para convertirse en residentes permanentes de los Estados Unidos. La residencia permanente, también conocida como Green Card, pone a los inmigrantes en el camino hacia la ciudadanía estadounidense.

Aquí hay algunas categorías ampliamente utilizadas para obtener una Green Card:

Relativo inmediato de un ciudadano estadounidense:

Un pariente inmediato de un ciudadano de los EE. UU. está definido por los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) como cónyuge de un ciudadano de los EE. UU., un hijo soltero menor de 21 años de un ciudadano de los EE. UU. tiene al menos 21 años.

No hay límite en el número de Green Card que el USCIS puede emitir cada año a sus familiares inmediatos.

adv Estados Unidos

Otro familiar de un ciudadano estadounidense o un familiar de un residente permanente legal:

Esto incluye a un hijo o hija soltera (21 años o más) de un ciudadano estadounidense, hijo o hija casada de un ciudadano estadounidense, hermano o hermana (21 años o más) de un ciudadano estadounidense, cónyuge de un residente permanente legal, hijo soltero menor de edad la edad de 21 años de un residente permanente legal, o un hijo o hija soltero (21 años o más) de un residente permanente legal.

Se otorga un máximo de 480,000 Green Card cada año en esta categoría por orden de llegada. Como tal, la mayoría de los extranjeros que solicitan en esta categoría pasan muchos años (hasta más de 20 años en algunos casos) en la lista de espera.

Empleo:

Cada año, se emiten 140,000 Green Card a los extranjeros que poseen talentos únicos o habilidades laborales que tienen escasez en los EE. UU. Esta categoría incluye a personas con habilidades extraordinarias en ciencias, artes, educación, negocios, deportes, profesores e investigadores. El proveedor también incluye médicos que están dispuestos a trabajar en áreas designadas con poca atención dentro de los EE. UU. durante un período de tiempo establecido, así como a aquellos que invierten al menos $ 1 millón en un nuevo negocio en los EE. UU. que creará al menos 10 empleos a tiempo completo.

LEA MAS: Certificación Laboral, La Vía Hacia La Residencia En 5 Pasos

Lotería de Green Card:

Cada año, se ponen a disposición 50,000 Green Card a través de un sistema de lotería para nacionales o países con tasas históricamente bajas de inmigración a los Estados Unidos. Las solicitudes se envían en línea por un período de un mes entre octubre y noviembre de cada año.

Green Card como Inmigrante Especial:

Esta categoría incluye a los trabajadores religiosos que vienen a los EE. UU. para trabajar para una organización religiosa sin fines de lucro, un niño que ha sido maltratado, abandonado o descuidado por un padre y tiene un estado de Inmigrantes Juveniles Especiales (SIJ), una emisora ​​internacional que viene a trabajar a Estados Unidos como ámbar de los medios de comunicación, así como funcionarios retirados o empleados de ciertas organizaciones internacionales o la OTAN.

Refugio y Asilo Político:

Los refugiados y las personas que viven en los EE. UU. en asilo pueden solicitar una Green Card un año después de que se les otorgue la condición de refugiado / asilado. Esto incluye a las personas que huyeron de sus países de origen por temor a la persecución, o por su experiencia, por motivos de raza, religión, nacionalidad, opinión política o por pertenencia a un grupo social en particular.

adv Estados Unidos

Green Card para la trata de personas y víctimas de delitos:

Los inmigrantes que han sido víctimas de trata de personas y que actualmente tienen una visa T de no inmigrante, o que han sido víctimas de un delito y tienen una visa U de no inmigrante están disponibles para solicitar una Green Card.

Green Card para víctimas de abuso:

Los cónyuges o ciudadanos estadounidenses o residentes legales permanentes abusados, los niños maltratados de un ciudadano estadounidense o residentes permanentes legales y los padres de ciudadanos estadounidenses maltratados pueden ser elegibles para solicitar la residencia permanente.

Persona nacida en los Estados Unidos a un diplomático extranjero:

Si nació en los Estados Unidos de un oficial diplomático extranjero que estaba destinado en los Estados Unidos cuando nació, entonces puede ser elegible para solicitar una Green Card.

Sección 13 (Diplomático)

Si estuvo destinado en los EE. UU. como diplomático extranjero o funcionario de alto rango y no puede regresar a su hogar, entonces puede ser elegible para solicitar una Green Card.

En la mayoría de las categorías anteriores, los residentes permanentes pueden ser elegibles para solicitar la naturalización en cinco años siempre que vivan permanentemente en los Estados Unidos durante cinco años y tengan un buen carácter moral. Aquellos casados ​​con ciudadanos de EE. UU. Se vuelven elegibles para solicitar la ciudadanía tres años después de convertirse en residentes permanentes.

El Dr. Eduardo Soto está promoviendo un TPS para los hermanos
venezolanos en los Estados Unidos, por favor dar click en el enlace
adjunto y firmen la petición. De igual manera ayúdennos con su
difusión enviándola a sus familiares y amistades. Gracias.
FIRME LA PETICION AQUI
Noticias Inmigración
Editor General de comoinmigrarausa.com Graduado en Business Management, MBA y candidato a PhD en Liderazgo Organizacional. Activista de inmigración por más de 10 años.

One Reply to “Green Card: 10 maneras de obtenerla

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share via