DACA

¿Qué es DACA?

La Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA por sus siglas en inglés) es un tipo de alivio administrativo que protege de la deportación. El propósito de DACA es proteger a los jóvenes inmigrantes elegibles que vinieron a los Estados Unidos cuando eran niños de la deportación. DACA otorga a los jóvenes inmigrantes indocumentados lo siguiente: 1) protección contra la deportación y 2) un permiso de trabajo. El programa expira después de dos años y es sujeto a renovación.

¿Cuáles son los requisitos para DACA?

  • Tener menos de 31 años al 15 de junio de 2012;
  • Haber llegado por primera vez a los Estados Unidos antes de cumplir 16 años;
  • Haber vivido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007 hasta el presente;
  • Haber estado presente físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012 y al momento de presentar la solicitud;
  • Usted debe de haber venido a los Estados Unidos sin documentos antes del 15 de junio de 2012, o su estado legal haber expirado el 15 de junio de 2012;
  • Actualmente debe de estar estudiando, o haberse graduado de la escuela secundaria, o haber obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria o GED, o haber sido dado de baja honrosamente de la Guardia Costera o del ejército (la finalización de una escuela técnica y comercial también califica); y
  • NO haber sido condenado por un delito grave, ciertos delitos menores significativos (incluido un solo DUI), o tres o más delitos menores de cualquier tipo. Consultenos acerca de CUALQUIER contacto que haya tenido con las autoridades policiales o de inmigración.
Copy link
Powered by Social Snap